Последовательность: «убеждения=>мотивы=>действия=>переживания»
А.: Вообще, возникла одна проблема. Отсоединяясь от эмоций, и потом через время объединяясь — они (эмоции) остаются нереализованными. Что ты предлагаешь с ними потом делать?..
М.: Ну, вот ещё одно свидетельство, что у тебя «делание ничего» не срабатывает так, как должно. При правильном выполнении при отсоединении от эмоций они не остаются в застывшем состоянии, а отрабатываются, как им и положено, только вхолостую, не проявляясь в поступках и самочувствии тела. Возможно, вся проблема в том, что твоё сознание остаётся с телом в момент отсоединения от эмоций, а должно оставаться с эмоциями, отпуская тело на свободу, тебя нет на тонком плане, чтобы отработать эмоции там, в момент, когда они отделены от тела физического…
А.: Слушай, может я что-то пропустил, как мы перескочили с проблем обусловленности и внедренных убеждений на включение и делание чего хочется? Если убеждения мы уже учились искать и убирать, то устранения обусловленности я не припомню. Сложно делать чего хочется, когда обусловленности так много. Напомнишь..?
М.: Ну, вот. Опять.
Давай, я расскажу, как именно пытаюсь действовать в нашем случае. «Запустить» ум — это как бы завести автомобиль. То есть, у нас головной мозг имеется, но в нерабочем состоянии. Нерабочим автомобилем можно подпереть падающий забор, можно в нём складировать инструменты или отдать в залог кому-то… но автомобиль нам нужен, в первую очередь, чтобы на нём ездить?.. Мы бензин залили (научились набирать энергию), ходовую часть привели в порядок (реконструировали позвоночник), с методами вождения более-менее освоились на теоретическом уровне (управляем вниманием с Божьей помощью, гыгы). Теперь пора запускать агрегатину. Но, вот огорченье! — нажатие на кнопочку дистанционного управления не запустило машину. Пробуем повернуть ключ зажигания — снова ничего. Куда же деваться? Отказаться от активизации головного мозга, потому что классические методы больше не работают?
Знаешь, я иногда могу быть очень упорной. Видел в старых фильмах, как машину запускали, вращая рукоять кривого стартера, нагнувшись в нелепой позе над капотом автомобиля?.. А понадобится, так и двигатель перебирать станем.
Вот представь, что наш двигатель — восьмитактный. Мы отработаем все такты по отдельности, переходя от одного к другому. Главное, будем действовать в правильной последовательности.
Для начала мы включались, отказываясь от чужих мотивов в пользу собственных. Теперь переходим к действию. Таким образом мы прорабатываем последовательность «убеждения=>мотивы=>действия=>переживания». И наш вектор тут направлен от Порядка к Хаосу. Изменение этого вектора на противоположный приводит к выключению автономного мышления. А ты всё снова и снова предлагаешь двигаться от мотива к убеждениям, т.е. в обратном направлении. Это указывает на неготовность принимать ответственность за свою жизнь и попытку организовать деятельность своего высшего «я» по образцу животной природы.
Так что, прости, придётся тебя разочаровать, мы как раз переходим к практикам, связанным с действием, а про убеждения ещё поговорим, но не скоро.
А.: Я вижу обусловленность в сфере мотивации как цепь связанных точек (убеждений?) иногда замкнутых сами на себя.
М.: Не убеждений! Они в этой области преобразования не действуют. Проблема невключаемости сознания в том и заключается, что убеждения и мотивы у нас могут, вообще, никак не коррелировать друг с другом, находятся в катастрофическом разрыве! Так что вряд ли ты встретишься с убеждениями прямо внутри сферы мотиваций.
Эти «связанные точки» — мотивы и стимулы, пряники и кнуты, запреты и понуждения. Малоприятный момент заключается в том, что они у тебя формируют целую систему, замкнутую и поддерживающую собственное существование. Ладно ещё, если эти «связанные точки» свои, а если чужеродные?.. Нужно определить свои мотивы, отличая их по согласованности с убеждениями и обращать в действия.
Как там с нашим последним упражнением?
А.: Вот этого упражнения и не хватало! Пока проделал данное упражнение по трем частотам: оранжевой, зеленой и синей. После него уже было две ситуации спонтанного рода. Обе, кстати, после сна. Одну из них вкратце опишу. Проснулся после часового вечернего сна, почувствовал сильную потребность поехать в магазин (час до закрытия!) и приобрести там один важный элемент интерьера дома (уже какое-то время подумывал об этом). Поехал, успел, приобрел. Доволен. Давненько подобного не было.
Единственное, эти дни достаточно сильно устает тело. Устраняю излишний контроль.
Экстериоризация сознания происходит; не настолько явно как ты описала, но происходит.
Сфера (вокруг тела), которая наполняется Хаосом, в этом упражнении — это пузырь снов? Но дальше ты пишешь, что сфера сновидения (размером с волейбольный мяч) клубится над спящим человеком. Пузырь снов и сфера сновидения — это разные структуры?
М.: Нет, это — одно и то же. Оболочек, способных удерживать Хаос снов, не бывает много, так что не перепутаешь. А разница в размерах возникает оттого, что с моим упражнением работают люди, которые уже укрепили свою энергетику. А вот если человек только пару раз в месяц засыпает со смещением в сферу сновидения, то и не надо удивляться, что она у него развита слабо.
А.: А почему частицами Хаоса наполняется именно пузырь снов? Мы же никак не конкретизируем какую оболочку наполнять. А оболочек вокруг тела много разных.
М.: Я же и пишу — никаких других подходящих оболочек просто нет. Не в чем путаться.
А.: Сегодня приснилось, что мне удалось сделать замещающее поведение.))
Задание: Объединяем то, чем пытались заниматься всё последнее время:
— включаемся в позитивные эмоции, отвергая негативные;
— определяемся с тем, что хотелось бы сделать;
— совершаем действие.
Советую выделить время специально для выполнения задания. Можно сделать его где угодно — на работе, на улице, дома, в гостях. Главное, постарайтесь для начала выбрать момент, когда вы предоставлены сами себе, чтобы никто не мешал вашим первым попыткам своим вмешательством в происходящее.
Пронаблюдайте, удаётся ли вам быстро и без натуги переходить от рассуждения к действию.
Мозаика.
Г.М.: Осознанный внетелесный опыт через «Фазу» у меня уже был, провожу эксперименты с озознанным ВТО или выходом в астрал (отделением тонкого тела от физического с полным осознаванием себя вне физического тела и не ощущением последнего как такового).
М.: Вот не поверите, я уже реально боюсь момента, когда на форуме снова начинается разговор про астрал.
Публика требует астрала!!! Решительно требует.
А я даже и не понимаю,что это за зверь такой. Мне, конечно, каждый раз объясняют популярно… «с отделением тонкого тела от физического с полным осознаванием себя вне физического тела и не ощущением последнего как такового». Спасибо, я помню с последнего раза.
Если исходить из даваемого описания, представить себе такое… Ну, проблема в таком случае для меня распадается на массу отдельных вопросов:
— возможность фокусировки внимания на дальнем расстоянии (исключающем возможности визуального контакта);
— способность считывания информации с Акаш;
— подходы к использованию феноменов экстериоризации сознания;
— вопросы сохранения контроля при очевидной необходимости использования сил Хаоса в приличном (или неприличном?) объёме;
— возможности субстанционального отделения (тело Равновесия) от проявленного тела и возможности перемещения отделённого на значительное расстояние;
— вопросы навигации на временной оси при выходе в промежуточные состояния (суперпозиция);
— возможности дистанционного воздействия на восприятие;
— проблемы с яснознанием и корреляциями между образным и фактическим содержанием видения;
— «запутанность» проекций тонкоматериальных тел в реальности.
И это — ещё далеко не полный список. Проблемы впечатляющего масштаба, полное решение любой из них уже сделало бы кого угодно выдающимся специалистом. А тут как бы самим вопросом подразумевается решённость всех этих проблем и возможность скоординированного применения. Причём, выполняемого настолько просто, что, как нефиг делать, навык передаётся малоподготовленному ученику путём «вытягивания».
Пардон, ребята, я не настолько крута, с такими задачками не ко мне.
Я не говорю, что все, рассказывающие про свои астральные полёты — врут. Просто допускаю, что они переоценивают качества своих переживаний, происходящих только в их собственном уме, по большей части.
Отделение от тела я тоже считаю возможным, особенно, если речь идёт о проекциях двойников. Но от самого термина «астрал», гуляющего в Интернете, у меня скоро начнётся нервная почесуха.
Я понимаю, что моё раздражение и вполне очевидный протест выглядят немного странными для человека, который только днями вылезал из тела, чтобы покопаться в нём своими невидимыми руками с терапевтическими целями.
Но это вовсе не то, как вы описываете астрал; в том, что я делала, куда меньше возможностей и куда больше ограничений. И, главное! — очень прозаично. И даже не имеет ни малейшего отношения к частотам астрала. И дальше чем на десяток метров я бы таким способом не отошла от тела. Блииииин…. я уже сама горю желанием посмотреть на человека, способного делать всё это таким способом, каким вы это радостно описываете.
Не, можно прилечь, закрыть глаза и без проблем оказаться в каком-то необыкновенным пространстве. Но с чего вы решили, что куда-то при этом выходите и что то, что вы видите при этом — полностью реально?
Трибуна.
Замаэль:
Как провести черту между пассивностью и активностью? Как понять, где имеет место проявлять вмешательство в ход событий, а где нужно просто поддаться течению? Как заставить себя быть активным, если пассивность поглотила с головой, и как, наоборот, немного отдохнуть и стать пассивным? Было ли у вас такое, когда внутри себя словно проигрываешь ту ситуацию, что есть сейчас, наперед, оцениваешь как себя будешь вести и т.п., как вдруг в реальности происходит то, что ты только-только представлял. Банальный пример: хочешь закрыть окно в маршрутке. Проигрываешь в голове как встаешь, закрываешь его, как вдруг кто-то встает и делает это.
Ещё заметил кое-что: в большинстве своем, люди как-то неосознанно выбирают быть им пассивными или активными в той или иной ситуации. В основном, это продиктовано обстоятельствами. Почему так? Недостаточная активность волевого аппарата? И стоит ли проявлять активные действия осознавая, что за них ты можешь огрести серьезные последствия (например, увольнение с хорошой и высокооплачиваемой работы).
Вот ещё дилема. Что лучше: активно партачить, но осознавать, что ты уверен в себе и берешь на себя ответственность за свои поступки, или жить пассивно и шиковать дарами жизни, но осознавать, что ты не приложил к этому никаких усилий?