Включенность и истинные желания. Честность с самим собой.

А.: Ты знаешь, был период, когда я бОльшую часть времени находился во включенном состоянии.
Но период прошел и уже почти забыт. Последнее время мне не удается «включаться», хотя я постепенно и нащупываю дорожку к нему.
М.: Ах вот откуда интерес к «выключению»! Ну, теперь надо проанализировать, какие действия с какими убеждениями тогда совпадали. И как твоё окружение смогло перехватить контроль, какие для этого использовало кнуты и пряники.
Вообще, наша цель сейчас обнаружить у тебя правильные эмоции. Представь, что твои убеждения — пучок проводов. Среди них может найтись несколько проводов под напряжением, тех, которые могут дать тебе необходимую энергию. Возможно, чтобы найти эти проводки, придётся перебрать (перещупать) все по одному, прислушиваясь к ощущениям: захотелось ли сейчас же что-то сделать по этому поводу? Ищи! Пока мы не обнаружим живую энергию импульса, двигаться дальше в практике не сможем. Ты ещё помнишь, как отличить конструктивные переживания от деструктивных?..
А.: Мне кажется тут ключевое, что мои действия совпадали с МОИМИ убеждениями. Потому как после этого меня все время преследует ощущение, что все что я делаю — я делаю кому-то, и потому что это надо кому-то, а не мне. Хотя по сути я делаю, то что надо мне(воспринимается по-другому), но в минимальном виде.
М.: Значит, чтобы найти «запитанный проводок», тебе надо честно сказать себе, чего ты хочешь на самом деле!
Любительница вечеринок из моего жизненного примера, знаешь, почему не научилась включать ум самостоятельно? Потому что испытывала вину за то, что предавалась развлечениям. Её убеждение, вероятно, звучало так: «развлекаться — дурно, но так приятно!» Если бы она честно себе сказала, что больше всего стремится к праздности и веселью, то смогла бы включаться по своему желанию. Но она считала, что главное — заботиться о пропитании, найти хорошую работу. И каждый раз назавтра наказывала себя за то, что просто хорошо проводила время, а не завязывала полезные связи и не решала проблемы с деньгами и статусом. Ей не хватило честности признаться себе в своих желаниях, а это сильно мешает действовать в гармонии с собой.
Ты-то чего хочешь на самом деле? Без оглядок на мнение окружающих?..
А.: Я много чего хочу на самом деле. Передо мной открыт целый мир, уйма возможностей для познания и развития.
Но для многих реализаций нужны финансы. Поэтому, я бы сказал, что на данный момент хочу стать финансово независимым, в первую очередь. Т.е. иметь столько ресурсов (денежных, временных), сколько нужно для реализации других желаний.
М.: Неубедительно написал. Не верю. «Финансовая независимость» — это больше похоже на пряник, чем на твоё настоящее желание.
Мы сейчас не обсуждаем вопроса о том, хорошие у нас убеждения или нет, как они формируются и сколько среди них ложных… мы просто ищем хоть одно желание, которое дало бы тебе энергию для реализации. Возможно, ты не хочешь признаваться в своих желаниях публично — всё бывает. Тогда нам хватит одного какого-то простого желания, например, понырять с аквалангом, как было в одном из моих примеров. Поверь, даже такое немудрёное желание даёт достаточно сил, чтобы изменить всю свою жизнь, если использовать с умом. А по поводу денег, ну, блин, невротический бред. Поверь моему богатому опыту, если ты включен, то деньги на то, чего ты хочешь, сами откуда-то берутся. А если выключен, то хоть головой о стену — ничего не складывается. Деньги — это не цель, а средство. В том-то и весь фокус, что настоящие желания дают энергию для собственной реализации, в том числе и деньги… И желание что-то сделать тут первично, такой вектор. Мы ищем в тебе желание свернуть горы, а не деньги на аренду карьерного экскаватора.
Ну, а если проанализировать то, что ты написал, то «иметь столько ресурсов (денежных, временных), сколько нужно для реализации других желаний» — это же желание включить мозг? Разве мы не эту цель преследуем — получить ресурсы для реализации?
Если твоё желание успешно пройти эту практику настоящее, то это то, что нужно! Собственно практика сейчас заключается в том, чтобы обнаружить твои личные предпочтения в чём угодно — времяпрепровождении, одежде, еде, общении, хобби, для того, чтобы с их помощью заставить мозги включиться.
Поверь, я тебя понимаю! Я и сама нередко оказываюсь в ситуации, когда окружающие за меня пытаются решать, чего мне можно хотеть, а чего нельзя. Чего уж проще! Пока окружающие не считают тебя финансово независимым, ты просто не имеешь права желать чего-то, что требует денежных вложений… Но это же чушь! Хотеть ты можешь чего угодно, что бы по этому поводу не думали манипуляторы. Это только твоё личное дело, никто не вправе внушать тебе чувство вины за то, что ты что-то любишь, а что-то не любишь.
А.: Да, так это и работает. Поэтому вопрос про желание ставит меня в некий ступор. Стоит только подумать о наличии какого-то желания, как сразу мозг выключается и блокируется воля. Поэтому приходится хитрить и делать, то что я чувствую правильным, не думая об этом как о желании.
А «включиться» я хочу давно. С тех пор как перестал включаться — стремлюсь к этому. Можем попробовать использовать это желание.
М.: Не, ну, капец какой-то! Нам нужно простенькое желание для практики, я предложила использовать любое предпочтение, например, в еде, одежде, досуге…
Ох. Знаешь, как говорят о том успешном мужчине, которого я приводила в пример (карьера, коммуникации, спорт, природа, проблема с детьми)? «Он — единственный человек, который смог победить систему!» А почему нет? Если свободен от системы почти во всём! Маги тоже, если не побеждают систему, то уж точно дурят её на каждом шагу. А практики не идут у тех, кто в эту систему накрепко встроен, как деталь механизма, полностью подчинён ей. И отсутствие личных предпочтений в повседневной жизни — это очень, ОЧЕНЬ плохой признак. Тебе, что, уже всё равно, что есть, носить, как проводить досуг?.. Почему оказалось так невыносимо трудно получить от тебя ответ на очень простой вопрос: сам-то ты чего хочешь? Тебе нечего ответить? Ничего не хочешь?
Знаешь что, включай воображение, фантазируй, но найди хоть что-то, что вызывает в тебе живой отклик. Хоть какое-нибудь желание!
Иначе мы дальше двигаться не сможем.
Задание: Пишем небольшое сочинение на тему, «каким должен был бы быть самый счастливый день в моей жизни».

Мозаика.

С.Б: Для того, чтобы эффективно применять магию и прочие эзотерические прелести в решении проблем, нужно чётко отличать группы ресурсов и сознавать, какие проблемы какими ресурсами нужно решать.
Всё на первый взгляд очевидно, но если вы поработаете с этими темами, то рискуете обнаружить, что некоторые области нашей жизни питаются не теми ресурсами, какими вы ожидали…
Любовь, например — стопроцентно магическая проблема. Социальная власть — кармическая, тайная власть — Логос. Не хватает счастья — работайте с личной историей, ничто другое не поможет. Хотите поменять судьбу, исправить события в предсказанном будущем? — личная сила в помощь. Денежные ресурсы родственны творчеству, как и проблемы зависимостей. Конфликты — определяются личной историей (актуальным архетипом). А астрология лежит в сфере Логоса. И тут возникает закономерный вопрос: а чего это мы так упёрлись в магические практики? … да ещё и впутываем в них кучу наворотов из других сфер?.. Да, просто магические ресурсы вторые по уровню доступности после материальных! Вот и весь секрет.

Трибуна.

Чистая: В последнее время я как раз ломала себе голову над тем, что намерение жизни у людей содержит противоречие. Если сместить сознание за пределы светимости кокона (за границу скорлуп, оболочек), то становится ясно, что намерение жизни в итоге сводится к некоторому стазисному состоянию (остановке, умиранию), буквально жизнь стремится к этому.
Это довольно странно соотносится с мотивацией и восприятием инстинктов, которые движут нами с привычной и понятной трактовкой жизни — воспроизводить себя, как минимум… ну, и в процессе радоваться этому и чему еще Бог пошлёт.
Кроме того, для существа, наделённого душой (разумом) исключительно инстинктивное состояние — это беда, но меня убедили, что буквально любое действие привычного обывателя имеет, хи-хи, инстинктивную подоплёку.
На подобные темы можно рассуждать до бесконечности, но познав это состояние вне скорлупы однажды довольно сложно вернуться к прежним концепциям или стимулам, я бы даже сказала невозможно (кто ж захочет признавать, что любое его усилие сведётся к такому драматическому финалу и постоянно упираться в инстинкты, хотя может быть инстинкты — это не так уж и плохо, но мы же претендуем на нечто большее!).
Вот я и ломала себе голову, что делать динозаврику, который вылазит из скорлупы и обнаруживает, что мир не ограничивается его скорлупкой и всё, что есть вокруг отказывается жить по законам его прежней оболочки.
В итоге был найден интересный выход, мне подсказали, что духовное существование сродни этому стазису, умиранию и является логичным выходом для человека, который познаёт эту часть жизненных намерений. При этом на практике это связано с частичной подменой жизненных сил, энергий на некоторые духовные энергии…В итоге жизненное намерение несколько видоизменяется, правда, не уверена, что его уже можно назвать чисто жизненным намерением. Вообще всё вышенаписанное хорошо соотносится с горизонтальным и вертикальным эволюционным процессом.
P.S.: Я так же обнаружила, что классическое намерение жизни способно существовать только в пределах определённого и ограниченного жизненного пространства и в каждый момент с ним связано, за пределам жизненного пространства, при утрате связи с ним — умирание. Духовная форма, подменяющая жизненную способна и адаптирована к существованию как внутри жизненного пространства, так и вовне. По крайней мере мотивационные вопросы у меня отпали…
P.S.S.: находясь внутри восприятия скорлупы любое обыденное действие воспринимается как должное и обоснованное, подойдёт слово рефлекторное, без задних мыслей. Но после выхода за её пределы ты постоянно начинаешь задумываться… и останавливаться. ))))))))))
Я заметила, что рефлекторное восприятие и действие может восстанавливаться, но не надолго. Будто раз открыв дверь, её уже никак не закроешь…