Мы уже определились, что есть такие тоненькие, помним, что всё наше колдунство, что посерьёзнее, завязано на неких дубликатов нас самих…
Даже, более-менее, пришли к адекватному пониманию, что тоненькие иногда творят, что хотят. И даже поняли, как называется та св…, которая нам палки в колёса, сводя на нет усилия чего-то добиться в практиках.
Правильно. Следующий вопрос (правильный-незаданный) об уровнях управления. Тут опять провал какой-то обнаружился. Сто раз уже говорила и сейчас буду повторяться.
Если помните, с первых глав я вводила довольно навязчивую аналогию человек-компьютер. Для чего я так делала?.. чтобы донести идею о нашем «внутреннем программном обеспечении (ПО)». Только так мы можем разобраться в уровнях управления.
Давайте попробуем различать ПО, как на компьютере: управляющие программы, операционная система, приложения. (Местным хацкерам просьба сильно не биться, если где-то ошибаюсь, то просто вежливо поправьте.)
Своеобразным аналогом управляющих программ является базовая («материковая») энергетика, на неё же завязаны и дыхание, сердцебиение, управление работой кишечника и т.д.; в энергетике связана с намерением жизни. Туда не лезем. Хотя и можно там что-то перенастроить (можно, но не нужно) — это не по теме нашего разговора. Мы говорим про уровни управления. Так вот, материковая энергетика — самый нижний уровень управления. Фактически, это не начальник, а исполнитель, которого эксплуатируют все, кто повыше в иерархии управления.
Операционная система — программы и шаблоны поведения. Фактически 80% времени мы действуем именно так, по шаблону. И это самые неэффективные из наших действий, зато без затрат и гемора. Так мы переходим по светофору дорогу: какая, нахрен, эффективность? Куда её тут повышать? Вышагивать как по подиуму, или бегать на скорость с секундомером в руках? А зачем? Если всё тупо: посмотрел налево, посмотрел направо или дождался зелёного человечка на светофоре… Думать не надо, стараться не надо, эффективность не нужна, достаточно просто не попасть под машину и не спровоцировать ДТП. Вот отличный пример полезнейшего шаблона.
Именно к «операционной системе» больше всего вопросов. Ресурсы она жрёт, зверски эксплуатируя материковую энергетику, вам её навязывают с детства в течении лет двадцати пяти (кто-то, правда, думает, что виндоуз долго устанавливается?), а ещё за эту услугу платите всю жизнь своему поставщику ПО, начиная с рода, и заканчивая эгрегорами системы образования. Они ж вам не просто шаблонов поведения насовали, эти шаблоны поведения с начинками (трать на начальство, уступай эгрегору, сливай энергию по первому требованию, мама всегда права, ты неудачник, поэтому будь послушным). А потом ещё поклонись в ножки, за то, что сделали тебя человеком. Ну… все ругают виндоуз, но все им продолжают пользоваться.
Те структуры, которые мы ремонтируем в пятой главе, выравнивая их по матрице ДНК — это как раз структуры («железо»), которые обеспечивают функционирование шаблонного и сценарного поведения («софта»). Сам же софт «хранится» отдельно от них — в полевом секторе энергетики, в ауре вокруг тела, в психическом поле. Вряд ли вы помните, но я говорила, что психическое поле является местом, где мы держим свой инструментарий — в основном, поведенческие и коммуникативные наработки.
И вот это-то инструментарий (наработки, «софт») в купе с энергетическими каналами, которые он рвёт в хлам, и являются следующим уровнем управления, после материкового.
Если попробуем философски это всё осмыслить, то наша жизнь, по сути — усилия как можно дольше поддерживать работоспособность систем, главное назначение которых — выполнение полученных программ… Так это или не так — не вопрос. Вопрос: в какой степени?
Ну, а теперь приложения… Давайте, условимся, что я не имею в виду какие-нибудь примитивные игры типа косынки или программы, дублирующие стандартный набор (проигрыватели, просмотрщики изображений и т.п.). Я тут говорю о программах, в которых работают. 1С — для бухгалтера, Фотошоп для рекламщика и т.д. Эти программы уже эксплуатируют ресурсы операционной системы, которая в свою очередь эксплуатирует управляющие программы… Аналогами в энергетике являются:
управляющие проги — материковая энергетика
операционка — горизонтальные структуры (плетение каналов)
рабочее приложение — вертикальная энергетика (древовидные каналы).
Соответствующим образом они и запитаны.
Следующий уровень управления — пользователь, который, собсна, за данным компьютером восседает, и довольно пафосно это делает.
Мышкой рулит сознание.
Но, что есть сознание? Тут у нас К. совершенно справедливо заметил, что оно как бы… НИЧЕГО. Просто способность отражать. Хорошо заметил. Всё управляется ничем? — не совсем так, управляется не зеркалом, а отражением в зеркале… Так что наш гипотетический «пользователь» — это сознание, ОТРАЖАЮЩЕЕ СУЩНОСТЬ человека.
Что у нас дальше? Следующий уровень управления, наиболее кризисный, кстати. Сознанием пытаются управлять двое: сущность, которая отражается, и архетип. Представим нашего «пользователя» за его компом, с запущенным рабочим приложением. У него в душе прямо светло становится при мысли сделать что-то нетленное, есть пара очень перспективных идей, а тут к нему подходит начальник (архетип) и орёт в ухо: «Я тебе что велел сделать?!! Сначала заказ для главпартнёра, а потом только свои идеи будешь развивать, от них всё равно прибыли не светит!…» И в этот момент операционка подсовывает на экран какое-то дикое окно с голой попой и рекламой порносайта… Вот он вам и кризис управления — двоевластие сверху и саботаж снизу, а кто этот кризис должен преодолевать?… НИЧЕГО, сиречь отражающая способность.
Сделать этот кризис ещё хуже может только синий экран смерти. Вы можете решить, что при сбое (зависании, обрушении, пробое) операционной (горизонтальной) системы наступает радостный момент осознанного поведения и осознанных решений, как же, все шаблоны порваны! Дык… нет, рано радуемся. На практике тут место горизонтального управителя занимает инстинктивное/животное поведение.
На примерах вы лучше понимаете, поэтому снова пример. Плывёт, скажем, «Титаник», а потом бац! — и врезался в айсберг. Мы можем предположить, что сценария на случай катастрофы с «Титаником» у вас нет, вот на случай перейти дорогу, купить билет на пароход и побриться перед ужином — сколько хотите, а айсберг в стандартной комплектации ПО не предусмотрен. Часть людей на «Титанике» начнут по головам лезть в шлюпки, скидывая других пассажиров за борт. Это те, чья «операционка» показала экран смерти и заработала старая версия — звериные инстинкты. Другая часть людей сохранила вежливость, благородство и способность помогать другим. Это те — чья «операционка» устояла и продолжает выполнять уже бесполезные действия. Найдётся и кто-то, кто попробует всё организовать, но, скорее всего, офицер флотский, потому что у него установлено рабочее приложение «Спасение экипажа». Такой человек будет действовать под управлением вертикальной энергетики из ресурсов горизонтальной энергетики (операционной). Но ОНИ ВСЕ управляются сценариями и шаблонами. И если бы среди них нашёлся человек, который постарался бы добраться до самого айсберга и отсидеться на нём, непотопляемом, не вступая в драку за места на шлюпках, то это бы и был тот самый человек с осознанным поведением. (Проф. Ковалёв говорит, что тот айсберг ещё лет 20 плавал после катастрофы на «Титанике», идея отсидеться на льдине до приплытия спасателей — тоже ковалёвская. Оооо… мой любимый профессор!)
Есть ещё один уровень управления — ситуационный. Тут управляют все БОЛЬШИЕ, начиная с эгров и заканчивая Божьей волей. Эгры могут поуправлять внося изменения в экономику, например, в правовом поле. А Божья воля… тот же ковид, который на ровном месте создал мощнейший рычаг управления не людьми даже, а целыми нациями.
Подытожим, для развития ключевым уровнем управления является вертикальная энергетика. Поскольку, с одной стороны имеет высокий приоритет, а с другой — не подвержена особому влиянию извне (начальник же за вас не будет мышью шевелить или по клавиатуре стучать, он только постоять и поорать может, и то, апеллируя к ситуационному уровню управления). А сколько ещё преимуществ! Вертикальная энергетика:
а) стимулирует осознанное участие в процессе, приучает искать нестандартные подходы, переделывать шаблоны и сценарии;
б) с этого уровня можно повышать эффективность операционки (горизонтальной энергетики), убирать её глюки;
в) прекрасно лечатся телесные болезни и душевные раны
г) наполняется колодец
и др.
Просто поищите на улице глазами человека, который не специалист ни в чём, даже в школе отучился на «отлюбись». И поймёте, поразглядывав найденное, где она, разграничительная черта между саморазвитием и его отсутствием.
Магия — Ремесло. Она для созидателей и творцов. И просто труженников.
Я понимаю, что не ответила на ваши вопросы, я ответила на правильный-незаданный.
Ок, ответы на ваши вопросы:
Подсознание. «Пользователь» (сознание) может вести себя двумя способами. Ну, или двумя разными способами отражать сущность. В тени и на свету сознания. Уровень управления в обоих случаях тот же. И управитель тот же.
Клон в кемпе. Представь, А., что у тебя два компа на рабочем столе. Поработал за одним, потом повтыкал, что происходит на втором. Клон сдублирован с операционной (горизонтальной) части энергетики. Ты можешь возразить, что этот клон удваивает нагрузку на материковую энергетику, но это не так, у тебя всё ещё одно сердце и один кишечник, материковой энергетике не приходится управлять больше, чем до астрального кемпа, т.к. клон бестелесный. Своей вертикали у клона нет, т.е. его ресурсы горизонтали пополняют твою вертикаль, она у вас общая типа. И твой колодец, кстати, наполняют. Своего психического поля из-за отсутствия отдельного намерения жизни у клона тоже нет. То есть, его наработки становятся инструментарием в твоём психическом поле, накапливаются и хранятся у тебя. А вот внешнего управления прибавилось! Доп.архетип + я, как представитель маг.эгра с ситуационным контролем.
Ковид. Да, инструмент управления высшего уровня.
Глюки с вИдением тоненьких. Учитесь наблюдательности. Глюк, в отличие от тоненького, не оставляет следов в реальности. (Условно говоря, ни отпечатков ног, ни тени.) Если увидите разницу, то всегда будете различать.
Второй вариант: настоящий тоненький всегда вписан в реальность, в её тоннели. А глючный как бы вне реальности, потому что фактически действует в вашем внутреннем ландшафте.
Ещё вариант глюка: вы его неправильно идентифицируете. Так бывает: ну, например, есть у вас заклятая подруга на работе. И вот она напряжённо мечтает, как начальник станет вас увольнять… и в этот момент вы рядом с со своим рабочим местом видите фантом начальника, который орёт, что увольняет вас. Но на самом деле это фантом ненавистницы так преобразился из-за направления её мыслей. Получается, что данный фантом — это не глюк, но он не тот, кем вы его увидели. Если человек воображает себе другого человека, то фантом не может сместить хоть что-то. Фантом остаётся голеньким и пластичным и не приходит довольно быстро к состоянию фантом+. Голому фантому навредить не получится (если только поймать…), но и он вам навредить не сможет. По этой слабости и определяется «поддельный начальник». Впрочем, в первом варианте глюк тоже предлагается определять по его слабости (отсутствию воздействия на место — «тень», «следы»). Кастанедовский вариант — проверить, есть ли энергия, тоже проходит. Короче, чем больше силы в тоненьком, тем более он достоверный. А уж если хорошо вписался в реальность, например, через него хуже видно стену — вообще верный вариант.
Я есмь, космическое Я, Зоар (надсознание) это разные элементы человеческого существа? (Вопрос из привата) Разные аспекты, разные изначальные силы. «Я есмь» — Равновесие. Космическое «Я» — Хаос, Зоар — Порядок.
СамкаБукваря.