По поводу магического имени. Тут есть варианты: Во-первых, его просто можно выбрать, чтобы оно нравилось, пробуждало уверенность в себе и уже этим давало энергию. Во-вторых, его можно получить от наставника. Оно тоже будет давать энергию, и скорее всего, большую, чем то имя, которое выбираешь сама. Кроме того, оно — что-то вроде ключа (вызывающего образа), который помогает мобилизоваться, получить доступ к своим ресурсам. И, в-третьих, по легенде, Бог вкладывает в человека душу, и у нее уже есть имя на языке Логоса (языке творения). Это круче всего! Тот, кто знает истинное имя — обладает полной властью над человеком. Именно поэтому «имя души» узнать так трудно — Бог оставляет эту власть за собой, кто попало ее получить не сможет.
СамкаБукваря.
Вопросы и ответы.
А еще круче если данное имя и имя полученное от наставника — совпадут. Я имела ввиду имя — данное например родителями и имя полученное потом от наставника — что если оно совпадет?
Тогда оно не будет работать, как магическое имя.
О том, чтобы совпало и «имя души» — я уж не говорю
Правильно. Так не бывает. Наши имена — что-то вроде прозвищ, если покопаться в литературе, то можно будет сказать откуда имя и фамилия появились, что означают в переводе и т.п. Имя души — солетон, который имеет совершенно невероятное воздействие на конкретного человека.
И какое имя тогда должен дать наставник?
Какое сочтет нужным. Оно может просто быть «ресурсным» именем, может давать связь с эгрегорами или силами, а может содержать и солетоны (маловероятно, что оно в таком случае повторит ТОТ САМЫЙ солетон, но ТОТ САМЫЙ — не единственный). Видишь ли, имя данное родителями, используемое в повседневной жизни не отвечает этим требованиям. Повседневное имя открывает для нас «повседневные» возможности. Чуть лучше, если имя дано в честь святого, тогда оно привлекает к человеку некоторую силу.
Если оно имеет такое ЗНАЧЕНИЕ значит его обязательно надо определить?
Говорят, что если человек узнает значение имени души — он в полушаге от того, чтобы узнать и солетон. И наоборот, если человек услышал этот солетон — ему сразу становится понятно его значение (это значение ведь «прописано» в самом человеке, его душе).
Это что же получается, в фантастике правду пишут?
Нуууу… Это поверье существовало и до «Волшебника Земноморья». Урсула Ле Гуин о нем явно знала. Просто в книге это подверглось творческому переосмыслению.
По-моему, лучше не определять, чтобы никто не узнал.
Голос здравого смысла. Считается, что самые лучшие шансы узнать истинное имя — у самого человека. Это ведь ЕГО имя. Можно попытаться прочесть его в собственной душе. В этом случае человек получает власть над самим собой. Приятный бонус, правда?.. А если истинное имя узнает кто-то другой, то ему достаточно произнести это имя и отдать приказ, где бы человек не находился, он приказ выполнит, хотя и не поймет, почему делает это. Я, вообще, подозреваю, что магов, знающих собственные имена больше, чем тех, кто готов в этом признаться. Все же опасностью принебрегать не следует, сообщать о таком личном достижении кому-либо — неосмотрительно.
А можно называться разными именами?
Слишком много имен — не выгодно. Если работаешьс двумя направлениями магии — нужно два имени. А если с одним — одного имени достаточно. Слишком дробить ресурсы тоже не стоит.
Кстати, Странница, ты спрашивала какова связь между наставником и тем, кому он дал имя. Тот кто знает имя — имеет доступ к ресурсам человека. В обучении это, обычно, только на руку. Наставнику нетрудно вернуть ученику уверенность в себе, помочь ему собраться с силами. Чтобы с этим разобраться хватит простого здравого смысла. Сложнее, если имена ученикам дают в какой-то связи друг с другом. Например, с одинаковым первым слогом или одинаковым окончанием. Или имена связанные друг с другом каким-либо мифом, легендой. Тут надо сильно насторожиться — внутренние ресурсы человека замыкают на какой-то эгрегор, а будет этот эгрегор возвращать энергию ученикам, или станет отдавать ее наставнику… покрыто мраком неизвестности.
Когда дали имя наверно уже поздно настораживаться — ты же имя уже принял?
Если повезет — можно переименовать себя. Но, как правило, наставник в состоянии накрепко связать человека с тем именем, которое ему дал.
Так имя души узнать всё-таки можно (своё)?
А как это сделать не расскажешь?
Хм… Достаточно сложно. Истинное имя в самом центре нашего существа. Душа должна сначала осознать себя, должна «вспомнить» свое имя, нужно еще и уметь слушать и СЛЫШАТЬ собственную душу. В общем — задача не для ленивых. Поговаривают, что проще всего спросить истинное имя у собственного Ангела-хранителя — иногда они сообщают такую информацию. А узнавать самому очень трудно.
У любого человека есть много-много разных имен, поскольку в нем уживаются много (ну или не очень) разных субличностей. Мы ведь по-разному ведем себя в разных ситуациях, с разными людьми.
Боже, по-моему, это ужасно! Каждая из субличностей захватывает часть силы человека и цепко держится за нее. Наша беда — отсутствие внутренней целостности… Маги пытаются быть «неуловимыми» для ума окружающих их людей — так проще сохранить ясность и внутреннюю силу сплоченными в некий единый мощный центр (ядро). Принцип этот несложен, чтобы тебе навязали какую-либо роль, обязательно нужно согласиться на нее внутренне. Если этого согласия нет — роль навязать невозможно, человек остается свободен от шаблонов, штампов, ярлыков, которые на него пытаются навесить.
Или необязательно, чтобы кличка соответствовала какой-то роли?
Желательно, чтобы прозвище не соответствовало какой-то роли.
А что касается ролей, то я имела в виду не роли, а скорее а тактику своего собственного поведения с определенным человеком — темы общения, совместные дела и т.п.
А вот это вот не безобидно. Главное — не забывать менять тактику, когда общение с определенным человеком заканчивается. Подстраиваясь под другого человека, мы «отстраиваемся» от самого/самой себя, ослабляем контакт со своей глубинной сутью. В конце концов, прозвище должно оправдывать свое существование, а не человек должен оправдывать существование прозвища.
Это как? Общаясь с каким-либо человеком или группой лиц — по неволе соглашаешься на какую-либо роль. Весь вопрос что эту роль ты можешь выбирать, корректировать или вообще от нее отказаться.
Категорично! …а я вот из двух единственно возможных решений всегда выбираю третье.
Или выбирать роль, или отказываться? Ни фига. Роль надо играть, просто играть. И никогда не забывать, что это всего навсего роль, не позволять личине «прирасти» к лицу, а иначе она (личина) начнет принимать решения за тебя, начнет конфликтовать с тобой, переделывать тебя для удобства окружающих — паразитировать на личности, забирать ее силу… Много чести.
…у человека в душе, что он хочет (может) выразить.
У каждого человека уже есть в душе «что-то», и есть потребность это выразить. А вот насчет способности… не все сознают, что и она тоже существует. «Мы — магические существа. Магия у нас в кончиках пальцев».
…каждая буква, каждый звук нашего имени связан с определенными силами и если нам удастся осознать и восстановить эту связь, то мы сможем действительно сотворить себе ИМЯ, обладающее внутренней силой…
Все верно. Это сильная техника, один из шагов в сторону осмысленного посмертия. Да и жизнь, кстати, может облегчить… или затруднить.
Иногда вдруг начинаешь сознавать какую-то ответственность, начинаешь больше трудиться… Глупому-то жить легче. Знание — благо. Незнание — тоже, но вот понимаешь это, только когда его теряешь.
Источник: Тема на форуме.
Еще информация по теме: Урок 6. Шаг 22. Призывание имен.